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Gefüllte Eier in Variationen

Zutaten:

6 große Eier
100 g Doppelrahmkäse
20 g zerlassene Butter

Zubereitung:

Eier in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen. Einmal kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Eier kalt abspülen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, Käse sowie zerlassenen Butter untermengen, salzen und pfeffern.
Creme pur oder mit einer Gewürzmischung vermengt in die Eierhälften füllen.
Eier bis zum Servieren kalt stellen.

Vodka-Kaviar


2-3 EL Vodka und 4 EL Schnittlauchröllchen unter die Eiercreme mengen. Eier damit füllen und mit je 1 TL Forellenkaviar und Schnittlauch garnieren.

Curry-Nuss


1 EL mildes Currypulver, einige Tropfen Tabascosauce und 1 TL Mango-Chutney unter die Eiercreme mengen, Eier damit füllen, mit 3 EL gehackten Erdnüssen bestreuen.

Schinken -Kresse


60g gekochten, gehackten Schinken und 1 TL zerdrückte grüne Pfefferkörner mit der Eiercreme vermengen. Eier damit füllen und mit reichlich frischer Kresse und fein gehobelten Radieschen bestreuen.

Räucherforelle-Kren


1 Räucherforellenfilet(ca.100g) und 2 Sardellenfilets mit der Gabel zerdrücken, mit 1 EL Sauerrahm unter die Eiercreme mengen, Eier damit füllen und mit frisch geriebenen Kren bestreuen.

Olive-Tomate


1 EL schwarze Oliven und 3 getrocknete Tomaten fein hacken und unter die Eiercreme mengen. Mit frischem Basilikum und Knoblauch abschmecken. Eier damit füllen und mit Basilikum garnieren.

Pesto-Rohschinken


Eiercreme mit etwa 2 EL Basilikumpesto vermengen. Eier damit füllen, mit je einem halben Blatt Rohschinken und mit Basilikumblättchen garnieren.